返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网福建电力举行运检专业职工创新实践活动大赛

发布时间:2017-09-15    

  9月12日,国网福建省电力有限公司举行2017年运检专业职工创新实践活动大赛决赛,来自该公司系统各单位的优秀项目在决赛场上一争高下。

  本次大赛围绕输电、变电、配电、电缆、换流站、网络技术六个专业类别,向运检专业基层员工征集创新实践项目。经过层层选拔,11个项目脱颖而出,进入本次决赛。决赛中,参赛队伍发挥团队协作优势,结合运检新技术的实际用途、经济效益,通过实物结合、多媒体、小品等多种形式发布创新技术成果。新颖活泼而不失严谨的发布形式赢得在场观众阵阵掌声,展示了该公司青年员工立足实际、勤思善学、勇于创新的精神风貌。

  经过紧张激烈的角逐,《山火“扫立知”——输电线路防山火新模式》和《配网工程e管控——互联网+配网施工安全监控与工程质量管控新模式》两个项目获得一等奖;《最后一公里的“侦查兵”——给予物联网NB-IoT的农网漏电捕捉装置》《变电站的“鹰眼”——充油设备渗油快速辨别装置》《海底两万里——海底隧道电缆智能巡检机器人系统研制与应用》三个项目获得二等奖;《三跨安全卫士——输电线路耐张导线压接管新型防护金具》《神奇的盖板——变电站智能轻便式电缆沟盖板》等六个项目获得三等奖。

  国网福建电力举行本次大赛,旨在挖掘运检专业基层员工在生产实践中的各种新技术、新工艺和新装备,着力解决安全生产、检修运维、供电服务等公司发展中的实际问题,进一步发扬运检系统担当精神和进取意识,发扬电网工匠精神,勇于创新创造,立足岗位,干事创业,为深入推进“两个转变”,加快建设“一强三优”现代公司,建成世界一流电网,国际一流企业贡献智慧和力量。

  信息来源:国网福建省电力有限公司