返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网辽宁电力“四勤四心”助推营业厅服务提升

发布时间:2017-09-18    

  9月15日,国网辽宁省电力有限公司着重在提升服务质量上下功夫,千方百计为客户排忧解难,按照“只要用心服务就能做好”的信念,探索出“勤微笑耐心聆听、勤问候用心交流、勤了解诚心付出、勤观察热心服务”的“四勤四心”服务工作法,为不同客户提供有针对性的服务,不断优化营商环境建设。

  勤微笑,耐心聆听。以“用微笑化解怨言”为服务信条。窗口工作看似简单,实则繁杂琐碎,每天面对来自四面八方的客户,总是保持宁静的心态,时刻为客户送上春风般和煦的笑容。遇到特殊客户、客户不理解等情况,耐心地做好宣传解释工作。每天微笑走上自己的岗位,微笑面对每一位客户。

  勤问候,用心交流。工作中,只要看到“老弱病残孕”和带小孩的的客户,主动上前询问是否需要帮助。尤其是看到特殊的客户,打着手势与之交流,引导他们购电,办理相关业务等。

  勤了解,诚心付出。每天的工作都要做到“四了解”,了解班组工作情况、了解购电情况、了解客户需求情况、了解客户服务情况。同时不厌其烦地检查督促班组严守“两纪一化”的落实,上标准岗、干标准活,团结大家,齐心协力,做好本质工作,每逢节假日、周末放弃休息时间,为广大客户办理业务,受到客户的赞许。

  勤观察,热心服务。在南来北往的客户眼中,演绎着不同的角色。在外地客户眼里是导游,为客户主动介绍、风土文化地理交通;遇到腿脚不方便、眼睛看不到的,及时送上轮椅,在老年客户眼里像女儿,嘘寒问暖;在年轻客户的心里,是朋友,解疑释惑、化解矛盾;在儿童心里,就像母亲,带着温暖和安宁。

  该公司认真按照“四勤四心”工作法开展工作,深得广大电力客户的认可和赞同。

  信息来源:国网辽宁省电力有限公司