返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网上海电力牵头开展“私拉乱接”专项整治工作

发布时间:2017-09-26    

  各类非电力架空线路“私拉乱接”现象严重威胁电力线路的安全运行,同时影响市容市貌,是城市多年顽疾。今年3月起,国网上海市电力公司组织所属各供电公司、信通公司、电通公司开展“私拉乱接”专项梳理整治行动。截至9月20日,已完成主要城区道路的普查,共排查通道长度4635千米,梳理“私拉乱接”架空线路13.76万千米,认定涉及产权单位16家。

  根据电力架空线路运行规程及其他架空线路“私拉乱接”现状,国网上海电力编制了工作方案,按照“先摸底、再梳理、后整治”的梳理步骤,依据“先城区、后郊区”的次序计划,全面开展排查梳理。同时多次与上海市住建委及各区政府相关部门沟通,力争得到市、区政府及相关管理单位支持,达成依托市住建委综合事务中心管线执法职能,共同梳理整治“私拉乱接”的初步意向。

  各供电公司积极行动,上海市区供电公司与黄浦区相关部门签订架空线路反“私拉乱接”共管协议,完成了马当路、北苏州河路等路段的“私拉乱接”梳理整治工作,并作为样板路段在黄浦区全区推广。上海市南供电公司积极与闵行区政府沟通,由闵行区政府牵头各管线单位,在莘庄地铁、沪闵路等都市景观路段开展梳理整治工作,创立了由政府搭台、企业配合的政企共同整治“私拉乱接”模式。

  下阶段,国网上海电力将组织各单位继续扩大梳理范围,配合政府开展“私拉乱接”整治试点工作,力争扩大试点整治区域。同时函告各“私拉乱接”产权单位,促使其主动清理“私拉乱接”线路,对不予配合的单位,联合政府部门依法采取相应措施,形成电力杆塔架空线缆管理新长效机制,持续提升架空线路管理水平。

  信息来源:国网上海市电力公司