返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 要    闻

国家电网公司获评2013~2016年度全国群众体育先进单位

发布时间:2017-09-22    

  近日,国家体育总局下发文件,通报表彰了一批2013~2016年度全国群众体育先进单位和先进个人,国家电网公司获评2013~2016年度全国群众体育先进单位。国网北京市电力公司、河北邯郸供电公司、浙江岱山县供电公司、河南焦作供电公司4家单位获评2013~2016年度全国群众体育先进单位,国网陕西省电力公司刘韬同志获评2013~2016年度全国群众体育先进个人。

  公司长期以来高度重视群众体育工作,认真贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划》,制定了《国家电网公司关于深入推进职工文化建设的指导意见》,开发应用了“S365”职工运动健康APP平台,组织和指导公司系统各单位广泛开展贴近职工、丰富多彩、寓教于乐的体育健身活动,形成了公司系统群众体育工作的良好氛围。2013~2016年,公司承办中央企业乒乓球比赛、全国电力行业乒乓球比赛并获得冠军,参加全国电力行业羽毛球比赛并获得冠军。公司所属鲁能乒乓球俱乐部优秀运动员多次获得世界大赛冠军。公司各单位广泛组织开展健步走、广播操、乒乓球、羽毛球、足球、篮球、趣味运动等丰富多彩的群众体育活动,不断扩展活动项,、扩大参与群体,加强体育设施建设,鼓励和引导广大职工积极参加体育锻炼,大力普及体育健身知识,全面提高了职工身体素质。公司群众体育工作取得的优秀成果,有力推动了企业文化建设,增强了企业的凝聚力和向心力,推动了公司科学发展。

  信息来源:国网工会