返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 要    闻

国务院国资委主任肖亚庆赴国网北京电力调研时强调

以高度责任感使命感完成党的十九大保电任务

发布时间:2017-09-25    

    9月25日,国务院国资委主任肖亚庆一行赴国网北京市电力公司调研,听取关于党的十九大供电保障相关情况的汇报,为国家电网公司保电一线员工加油鼓劲,勉励大家将思想与行动统一到中央精神上来,以高度的责任感与使命感完成保电任务,为迎接党的十九大胜利召开提供坚强电力保障。国资委党委委员、秘书长阎晓峰,国家电网公司董事长、党组书记舒印彪,总经理、党组副书记寇伟,副总经理张智刚陪同调研。

  肖亚庆一行先后来到北京城区供电公司政治供电核心区运管中心、国网北京电力调控中心和十九大供电保障总指挥部,听取安全生产、电网运行和保电工作等情况汇报,对国家电网公司为党的十九大胜利召开所做的供电保障工作给予高度评价,并代表国资委对公司全体干部员工表示问候和感谢。他指出,国家电网公司坚决贯彻落实国资委要求,积极做好党的十九大供电保障,政治站位高、行动迅速、措施细致。国网北京电力处在保电工作的第一线,要把迎接党的十九大作为重大政治任务抓紧抓实,扎实做好相关服务工作。

  肖亚庆强调,在政治保电方面,国家电网公司有着优良的传统,在历次重大政治供电保障任务中,充分发挥了国企“六个力量”的作用,做到了供电最可靠、最安全。此次党的十九大供电保障时间长、任务重,希望各方共同努力,决战决胜,把思想和行动统一到国家电网公司党组的决策部署上来,通过智能可靠的技术装备和经验丰富、技术高超的员工队伍等有效支撑,从严从实从细抓好各项工作措施落实,确保安全可靠供电万无一失,以实际行动全力以赴保障党的十九大胜利召开。

  据了解,为确保党的十九大保电稳定服务工作万无一失,公司提出了“五个最”“四个零”“五个杜绝”的要求,即以最高的标准、最有效的组织保障、最可靠的技术措施、最饱满的精神状态、最严明的工作纪律,确保实现设备零故障、客户零闪动、工作零差错、服务零投诉,切实杜绝大面积停电事故、杜绝重大设备事故、杜绝人身伤亡事故、杜绝重大舆情事件、杜绝影响社会稳定的群体性事件,为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的良好环境。按照公司统一部署,国网北京电力统筹组织,高效协调,加强检查,扎实推进各项重点工作任务,保电筹备进展顺利。

  国资委副秘书长周渝波,公司安全副总监尹昌新,副总工程师兼国网北京电力董事长、党委书记李同智,国网办公厅、研究室、安质部主要负责同志,国网北京电力相关负责同志,国资委相关厅局负责同志参加调研。

  信息来源:国网研究室、国网安质部、国网北京电力、国家电网报社