返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 要    闻

舒印彪会见意大利存贷款公司董事长

进一步加强交流合作 共同服务经济社会发展

发布时间:2017-09-27    

  9月26日,国家电网公司董事长、党组书记舒印彪在北京会见了来访的意大利存贷款公司(CDP)董事长克劳迪奥·科斯塔马尼亚一行。双方就意大利存贷款能源网公司(CDP RETI)项目运营和深化合作交换了意见。意大利存贷款能源网公司董事长卡洛·巴尔多奇、意大利国家输电网公司(TERNA)首席执行官兼总经理路易吉·费拉里斯,公司总会计师、党组成员李汝革出席会谈。

title

  舒印彪代表国家电网公司,对克劳迪奥·科斯塔马尼亚一行的到来表示欢迎,向克劳迪奥·科斯塔马尼亚介绍了公司发展的最新情况。他表示,自2014年CDP RETI项目交割以来,国家电网公司与CDP始终本着相互尊重、相互信任的原则,认真履行《股东协议》的有关约定,在重大事项上保持友好协商,实现了CDP RETI项目的稳健运营,为下一步深化合作打下了很好的基础。意大利政治稳定、经济发达,市场化和法制化程度较高,投资环境良好。国家电网公司希望与CDP一道,发挥技术、管理和资金优势,共同支持CDP RETI项目发展。国家电网公司与TERNA均是世界领先的输电网络运营商,在电网建设、运营和管理等方面积累了丰富经验,拥有核心技术。下一步,希望双方可以进一步加强在第三国的市场合作,共同促进电网高效运营与健康发展,共同推动能源低碳高效利用,共同服务经济社会发展。

  克劳迪奥·科斯塔马尼亚表示,国家电网公司在特高压、智能电网和新能源等领域取得的成就举世瞩目,双方在CDP RETI项目上的合作融洽,共同支持下属能源网企业不断提升运营水平和能源服务质量,促进了当地社会经济发展。中意两国友好交往的历史源远流长,近年来,意中两国元首频繁互访,两国关系迈上了新台阶。CDP与国家电网公司都是特大型国有企业,共同目标都是促进本国经济、社会的发展。通过近三年的合作,CDP与国家电网公司建立了理解互信、互相尊重的良好关系,希望未来有机会在能源等领域寻求更多的合作机会。

  会谈前,克劳迪奥·科斯塔马尼亚一行参观了国家电力调度控制中心。国网国际部、国网国际公司、公司派驻意大利CDP RETI高管团队相关负责人参加会见。

  信息来源:国网国际部、国家电网报社