返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 要    闻

国家电网公司党组理论学习中心组开展学哲学用哲学专题(扩大)学习

发布时间:2017-09-27    

  在《实践论》《矛盾论》发表80周年之际,9月26日下午,国家电网公司党组理论学习中心组开展学哲学用哲学专题(扩大)学习,发扬我们党学哲学用哲学的优良传统,深入学习《实践论》《矛盾论》等经典著作,深入贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,抓好理论武装,锤炼党性修养,不断提高运用辩证唯物主义、历史唯物主义指导工作实践的能力。

  公司党组书记、董事长舒印彪主持学习并讲话,领导班子成员辛保安、李汝革、王敏、杨晋柏、刘泽洪、张智刚参加学习并进行讨论发言。会议邀请中共中央党校哲学教研部教授刘毅强作“《实践论》《矛盾论》与党的思想路线”专题讲座。

  舒印彪表示,《实践论》《矛盾论》是在中国革命实践中形成的、马克思主义中国化的经典哲学,是党的实事求是思想路线的理论基础。我们要不断增强“四个自信”和战略定力,牢牢掌握科学的世界观和方法论,坚持用马克思主义立场、观点和方法观察问题、分析问题、解决问题,自觉成为共产主义远大理想的坚定信仰者、忠实践行者。

  舒印彪强调,习近平总书记“7·26”重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,通篇贯穿了《实践论》《矛盾论》等马克思主义哲学的世界观和方法论,闪烁着当代中国马克思主义的真理光芒,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。

  舒印彪指出,要以马克思主义哲学和习近平总书记“7·26”重要讲话精神为指导,推动国家电网公司持续做强做优做大。要坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,从服务党和国家工作大局中谋划发展,强化战略思维,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,始终保持对党忠诚的政治品格,不折不扣地贯彻落实党中央、国务院各项部署,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在纷繁复杂的内外部形势中,准确把握趋势和特点,从公司和电网实际出发,着力解决电网发展、深化改革、管理创新、优质服务、“一带一路”建设等方面的突出问题和主要矛盾,争当“六个力量”的表率。

  会议要求,公司各级党委要深入开展学哲学用哲学的专题学习,抓好督促落实,把学哲学用哲学与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,尤其是与深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神结合起来,切实增强与党中央保持高度一致的思想自觉和行动自觉,始终使我们的工作符合规律性、体现时代性、具有创造性。

  公司总经理助理、总师、副总师及各部门主要负责同志参加学习。

  信息来源:国网党建部、国家电网报社